All Izz well bukan All is well

   
all izz well
Semuanya akan baik-baik saja, mungkin itu arti dari All is well. Tapi bagaimana dengan arti dari All izz well?
Kalau daari izz-nya aja udah ketahuan kalau bahasa inggris gak ada yang memakai kata itu. Ternyata nih, itu cuma ada di film aja. Mungkin kamu udah familiar banget sama kata All izz well. Khususnya bagi kamu yang udah pernah nonton pasti tahu. Yups, film 3 Idiot adalah nama filmnya dan kata-kata tersebut berada didalamnya. Film 3 Idiot ini mengisahkan tentang 3 mahasiswa teknik. Dan dari salah satu mahasiswa ini dia pintar, walaupun kadang membuat masalah. Dan dialah yang mengajarkan bahwa teori yang tercatat dibuku-buku bukanlah untuk dihapalkan, namun untuk dipelajari dan dipraktekan.
3 idiot

Lihat Juga: Sinopsis Film : Real Steel

Dalam mengucap kata All izz well dalam adegan, katanya keadaan akan baik-baik saja? Kalau kamu langsung berpikir seperti itu, kamu memang benar. Tapi nih, bukan gitu caranya. Kata-kata itu hanya sebagai kata untuk mnyemangati diri sendiri apabila dalam kesulitan. Pemain film bilang dengan menyebut kata itu maka seluruh semangat yang terkubur dari dalam diri akan bangkit dan akan keluar sebagai motivasi untuk menghadapi persoalan yang ada.
Ada-ada aja ya? Yang jelas, di setiap film manapun  pasti didalamnya ada maksud dan tujuan tertentu.Dan yang pasti, terkandung pesan di dalamnya, sehingga penikmat film gak hanya sekadar menyaksikan film aja. Dengan harapan penonton mengambil hikmah setelah menonton film tersebut.
Apa lagi ya, kata-kata unik dalam film yan berkaitan dengan film itu sendiri, dan yang pasti selalu mudah diingat ketika kamu udah selesai nonton filmnya?

Lihat juga: Sinopsis Novel: Laskar Pelangi

Berlangganan update artikel terbaru via email:

1 Komentar untuk "All Izz well bukan All is well"

Terima kasih sudah mampir, tolong kasih komentar sesuai isi konten, ya

iklan atas artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

bawah artikel