Aktifasi Modem Huawei E173 Telkomsel Flash

Ceritanya mau beli modem, sebelumnya di rumah pengguna langganan internet rumahan lewat telpon. dikarenakan tagihan yang cukup mahal kalo dihitung - hitung dan sesuai dengan kebutuhan saat ini, akhirnya putusin buat nyari modem.

Dan saatnya mulai untuk meng- kepo pada om google. Lumayan banyak juga ane nyari referensinya sampai akhrinya dapat harga modem yang pas dan cocok.

Hasilnya, Huawei E173 dengan pasaran harga yang sesuai dan free 3 bulan Telkomsel Flash yang  dibeli.
Setelah itu, minta aktifasi paket modemnya di tokonya, entah lagi pada sibuk atau alasan lain yang jaga toko bilang "disitu udah ada kok mas cara-caranya". Yaudah dah tanpa piikir panjang karena waktu mepet menjelang maghrib.

oh iya untuk spesifikasi modem E173 berikut dibawah ini nih:

* HSUPA/HSDPA/UMTS 2100 MHz atau 2100/900MHz atau 2100/1900/850 MHz dan EDGE/GPRS/GSM 1900/1800/900/850 MHz
* HSPA equalizer
* Receive diversity (opsional)
* HSDPA data service of up to 7.2 Mbit/s
* UMTS PS domain data service of up to 384 kbit/s
* EDGE packet data service of up to 236.8 kbit/s
* GPRS packet data service of up to 85.6 kbit/s
* SMS based on CS/Packet Switched (PS) domain of GSM and WCDMA
* Plug and Play (PnP)
* Unstructured Supplementary Service Data (USSD)
* Network Driver Interface Specification (NDIS)/Modem driver
* Standard USB interface (Type A)
* Micro Secure Digital Memory (Micro SD) Card
* Windows 7/Windows 2000/XP/Vista, Mac OS

Ini modem juga bisa buat OS linux, tinggal cari drivernya, nanti ane bahas di posting selanjutnya.

Sebelum Install modemnya, aktifasi dulu Kartu Telkomsel Flashnya lewat Handphone GSM ya, ini dia cara aktifasinya:

1. Aktifasi kartu dulu; biasanya pas masukin kartu terus handphone di hidup ada screen yang nampilin aktifasi kartu. ikutin aja langkah - langkahnya. kalau enggak ada ketik aja sms yang isinya DAFTAR kirim ke 4444. restart hp kamu.

2. setelah itu coba dulu buat nelpon / misscall ke nomor lain. kalo nyambung berarti udah aktif.

3. Aktifkan Paket Telkomsel FLASH nya caranya kirim sms ketik DATA40 kirim ke 3636. tunggu sms balasan. dan ketik lagi FLASH YA. oh iya, paket yang dibundle di modem ini bermacam - maca sepertinya. kebetulan ane dapet yang paket free 3 bulan 3,6GB. rincian 1,2GB buat 1 bulan. untuk lebih lanjutnya dial *363# sesuaikan kebutuhan paket yang ada di kartu perdana.
buat cek kouta nya lihat disini Kouta atau via sms juga bisa ketik sms UL INFO kirim ke 3636

Selesai sudah buat aktifin paketnya dan tinggal install modemnya, dan ini langkah - langkah install modem E173:
1. colokin modem, biasanya udah otomatis ngedetek / auto play. ikutin aja langkah langkahnya dan finish kalo udah selesai. satu lagi dalam modem ini ada browser Opera Mini 10.06 bawaan, dan akan muncul jendela installasi buat install browser setelah install modem.

2. Setelah itu buka aplikasi modemnya
 3. Untuk konfigurasinya pilih tool --> Options --> Profile Management. disitu udah ada otomatis. kalo  kamu mau nambah settingan baru klik New aja disebelah kanan

Satu lagi nih, mau tambahin buat mempercepat koneksi Telkomsel Flash. ya kamu nanti tinggal bandingin sendiri sebelum pakai settingan ini sama sesudah pakai settingan ini.

1. Klik kanan pada My Computer pilih Properties. Klik tab Hardware

 2. Klik Device Manager. cari tulisan Modems, dan klik kanan Properties.
3. Pada Bagian ini modem ini, pilih tab Advenced dan pada isiaan Extra Settings isi sesuai profile name kebutuhan yang dipakai agan:

Flash Time Based:                   at+cgdcont=1,"IP","flash"
Volume/Flash Unlimited:          at+cgdcont=1,"IP","internet"
Volume/Flash Unlimited:          at+cgdcont=1,"IP","telkomsel"
  Kebetulan ane make yang volume/flash unlimited dengan name APN internet


Selesai sudah cara - cara dari aktifasi paket sampe setting modem E173 Telkomsel Flash. semoga bermanfaat ya... :)

 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Aktifasi Modem Huawei E173 Telkomsel Flash"

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir, tolong kasih komentar sesuai isi konten, ya

iklan atas artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

bawah artikel