Tanpa Download, Ini 7 Aplikasi Bawaan Handphone Yang Sering Kamu Pakai


aplikasi bawaan handphone

Sadar gak sih, kalau aplikasi bawaan yang ada di Handphone kamu sangat berguna dan memudahkan kamu dalam aktivitas kamu?

Dalam aktivitas kamu sehari-hari, kamu biasanya memakai aplikasi bawaan dari Handphone kamu, mulai dari bangun tidur hingga kamu terlelap lagi pada malam harinya.

Jadi, gak perlu download untuk menggunakan aplikasi. Kamu bisa langsung menggunakan aplikasi itu langsung dari Handphone kamu.

Gak percaya? Tanpa sadar dan gak perlu pakai download, 7 aplikasi bawaan Hanphone berikut ini pasti sering kamu pakai!

1. Alarm

aplikasi bawaan handphone

Fungsi alarm, sangat berguna banget saat kamu dari bangun tidur sampai kamu tidur lagi. Dengan adanya aplikasi alarm, kamu gak perlu takut bangun kesiangan.

Tapi nih ingat, itu berlaku kalau alarm itu berbunyi dan kamu langsung bangun. Bukan malah alarm menyala, malah kamu tunda dan tidur lagi.


2. Radio

aplikasi bawaan handphone

Aplikasi yang satu ini ampuh banget kamu pakai dikala sedang dalam perjalanan, atau ketika aplikasi pemutar musik di play list kamu udah membosankan.

Jangan salah, radio masih banyak yang mendengarkan. Misalnya saat kamu sedang dalam perjalanan, bisa terbantu dengan informasi lalu lintas terkini. Dan juga nih, di radio ini memutar play list terbaru maupun sesuai dengan tema obrolan di radio.


3. Kalkulator

aplikasi bawaan handphone

Tentu, aplikasi yang satu ini sangat memudahkan banget untuk urusan hitung menghitung. Kebayang gak, kalau kamu menghitung tanpa menggunakan aplikasi ini?

Yang pasti kamu bakal kerepotan. Apalagi kalau aktivitas maupun pekerjaan kamu selalu berkaitan dengan yang namanya angka-angka.



4. Notes

aplikasi bawaan handphone

Kertas memo dan pulpen, memang harus kamu sediakan untuk mencatat suatu hal ketika kamu membutuhkannya. Namun, pada saat kamu gak membawanya, aplikasi Notes atau catatan ini akan sangat berguna banget.

Jadi, gak perlu mengingat berbagai macam-macam list. Cukup kamu catat di Notes, dan kamu lihat ketika kamu akan pakai.

5. Kalender

aplikasi bawaan handphone

Pastinya, ada hari-hari penting maupun hari-hari ketemuan atau janji dengan seseorang. Dan untuk meminimalisirnya, kamu tentu gunakan aplikasi kalender.

Dengan aplikasi kalender, kamu bisa memasukan hari lengkap dengan waktunya. Selain itu, jika sudah berlalu, kamu bisa melihat list-list hari-hari penting dalam kalender.

6. Wheater & Clock Widget

aplikasi bawaan handphone

Sadar gak sih, kalau aplikasi yang satu ini memang jarang digunakan? Tapi nih, pasti kamu sering lihat di home screen Hanphone ada tampilan jam beserta keadaan cuaca di daerah kamu saat ini?

Yups, aplikasi Wheater & Clock Widget ini cukup sekali kamu gunakan lalu kamu setting. Otomatis, aplikasi ini akan mengupdate keadaan cuaca. Bahkan jika kamu klik, kamu akan melihat prakiraan cuaca esok hari hingga tiga hari berikutnya. 


7. Kompas

aplikasi bawaan handphone

Aplikasi yang satu ini memang berguna banget saat kamu dalam perjalanan dan gak tahu mana arah barat, timur, utara, dan selatan.

Selain menentukan arah, jika kamu adalah seorang muslim, aplikasi ini bisa kamu pakai untuk menentukan arah kiblat, tentunya selain di Masjid maupun Musholla.

Pasti sering banget kan kamu pakai aplikasi-aplikasi di atas? Di antara aplikasi yang disebutkan, mana yang paling sering banget kamu gunakan untuk aktivitas kamu sehari-hari?


Berlangganan update artikel terbaru via email:

5 Komentar untuk "Tanpa Download, Ini 7 Aplikasi Bawaan Handphone Yang Sering Kamu Pakai"

Terima kasih sudah mampir, tolong kasih komentar sesuai isi konten, ya

iklan atas artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

bawah artikel