Tinggal Pilih dan Klik, Ini 7 Kelebihan Belanja Online Buat Si Mager!

kelebihan belanja online

Saat kamu sedang belanja, pasti kamu merasakan kelebihan dan kekurangannya, termasuk belanja lewat online. Dengan memanfaatkan perkembangan teknologi, belanja lewat online lebih efisien dibanding dengan kamu yang datang belanja mendatangi toko langsung. 




Meskipun jarak toko gak terlalu jauh dari tempat kamu, tapi kamu malah memilih berbelanja online. Soalnya nih, ada beberapa faktor yang kamu pertimbangkan dan lebih memilih belanja lewat online. Apalagi buat kamu yang mager alias males gerak. 

Berikut 7 kelebihan belanja lewat online itu lebih efisien dibanding mendatangi toko secara langsung! 

1. Menghemat waktu 

kelebihan belanja online

Gak bisa dipungkiri memang, belanja online memang lebih menghemat waktu daripada mendatangi toko yang ada di sekitar tempatmu. 

Kalau kamu pergi ke toko untuk belanja, pastinya membutuhkan waktu untuk pergi ke toko. Belum lagi mencari barang yang kamu inginkan dan tentu menawar dengan harga yang cocok. 

Lain halnya kalau kamu belanja online. Kamu hanya perlu membuka laptop maupun smartphone, kemudian mencari barang yang kamu inginkan. 

Soal harga? Tenang aja! Kamu bisa membandingkan harga dari toko online yang satu ke toko online yang lainnya. 

2. Juga hemat tenaga 

kelebihan belanja online

Kamu yang lagi lemas atau memang mager, gak perlu datang capek-capek ke toko kalau memang ingin belanja. 

Cukup pilih dan klik lewat smartphone kamu dan tinggal nunggu barang yang kamu pilih itu datang ke rumah. 

3. Banyak pilihan 

kelebihan belanja online

Dengan kamu belanja lewat online, pastinya kamu bisa pilih-pilih barang sesuai yang kamu inginkan. Mau pilih warna, motif, hingga ukuran pun juga tersedia. 

Tapi nih, ingat. Jangan terlalu banyak memilih-milih juga. Bisa-bisa kamu malah kelamaan klik sana-sini dan bahkan galau, terus gak jadi belanja! 


4. Bisa beli berbagai barang sekaligus 

kelebihan belanja online

Gak perlu pusing-pusing juga kalau kamu mau mencari barang yang berbeda-beda. Bayangkan, kalau kamu ingin mencari barang yang berbeda, kamu harus pergi dari satu toko ke toko lainnya. 

Kalau belanja online, hanya perlu ketik barang yang kamu mau di toko online. Dan yang pasti, kamu bisa melakukan transaksi yang sama pada hari itu juga. Apalagi kalau nantinya barang-barang itu sampai lebih cepat dan berbarengan datangnya. Mantap jiwa, nih! 

5. Lebih murah 

kelebihan belanja online

Memang sih, beberapa online shop sudah memasang harga pas dan gak bisa ditawar. Tapi nih, kalau kamu pergi ke toko langsung, pasti harganya agak mahal dibanding belanja lewat online. 

Selain itu, yang membuat belanja online lebih murah karena ada promo atau pun promosi yang ditawarkannya beragam. Ada juga yang menawarkan gratis ongkir pengiriman. Jadi, gak perlu membayar ongkos kirim saat kamu melakukan transaksi. 

6. Pilihan pembayaran 

kelebihan belanja online

Belanja online memang paling praktis dan paling disukai dalam hal bertransaksi untuk pilihan pembayarannya. Ada banyak pilihan pembayaran yang bisa kamu gunakan. 

Mau pakai transfer bank, kartu kredit, uang elektronik, bahkan mau bayar COD atau cash langsung pun juga bisa saat barang pesanan kamu tiba. 

7. Garansi 

kelebihan belanja online

Tenang aja kok, transaksi jual beli lewat online pun ada garansinya juga sama halnya dengan belanja datang ke toko secara langsung. 

Gak hanya garansi barangnya aja, ada juga asuransi saat pengiriman barang. Jadi gak perlu khawatir takut kenapa-kenapa kalau barang yang kamu pesan itu sedang dalam pengiriman. 

Untuk pengiriman, banyak kok online shop yang juga memperhatikan packing barang agar saat dikirim nanti gak terjadi kerusakan dan tetap dalam keadaan mulus! 

Dan kalau barang yang kamu terima gak sesuai dengan pesanan, kamu bisa langsung menukar atau mengembalikan barang. Dan pastinya uang kamu pun dikembalikan. 

Dengan berbelanja online, semuanya jadi lebih mudah dan cepat. Tapi ingat, selalu waspada dan hindari toko-toko online yang mencurigakan agar gak tertipu. 

Dan pastikan kamu bisa menahan keinginan atau batasi keperluan biar kamu gak kecanduan untuk belanja online, ya! 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Tinggal Pilih dan Klik, Ini 7 Kelebihan Belanja Online Buat Si Mager!"

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir, tolong kasih komentar sesuai isi konten, ya

iklan atas artikel (mgid)

Loading...

Tengah Artikel 1

Tengah Artikel 2

bawah artikel (rajatraffic)