Selain Lemot, Ini 7 Hal Yang Bikin Kesal Pas Lagi Internetan!


kesal internet lemot

Pernah gak sih kamu kesal gara-gara lagi internetan malah lemot banget? Yang pasti kamu pasti penah mengalami salah satu hal yang ini.

Internet lemot, memang bikin kesal dan gregetan banget. Apalagi kalau pada saat itu kamu memang lagi butuh-butuhnya. Tapi nih, ternyata masih ada lho yang lebih ngeselin juga dari internet lemot.

Ini 7 hal yang bikin kesal saat lagi internetan!

1. Mau download, dialihkan ke berbagai macam situs

kesal internet lemot

Pastinya, kalau internetan itu gak bisa lepas dari yang namanya download. Entah itu download berkas-berkas file, lagu, hingga video.

Di internet memang menyediakan berbagai macam hal yang kamu perlukan, asalkan kamu dapat menyesuaikan dan mencari tepat sesuai kata kunci.

Tapi nih, ketika kamu sudah berhasil mencari dan ingin mendownload, malah berulang kali klik sana sini untuk mengikuti petunjuk untuk download!

Kalau bisa didownload sih gak masalah. Tapi, kalau ternyata link yang kamu temukan ternyata palsu atau gak ditemukan? Malah jadinya buang-buang waktu.


2. Download gagal

kesal internet lemot

Ini nih, yang paling ngeselin banget. Biasanya ini yang sering terjadi kalau kamu lagi download file-file yang besar. Semisal video, maupun file aplikasi.

Udah lama menunggu dan pada akhirnya, file yang kamu download malah gagal. Padahal sudah 99% tinggal sedikit lagi.

Kalau masih bisa diresume sih gak masalah. Tapi kalau gak bisa di resume? Ya mau gak mau, dari awal lagi dan harus sabar menunggu!


3Battery Lowbat

kesal internet lemot

Kalau hal yang satu ini, khususnya buat kamu yang lagi maen game pakai smartphone. Memang sih, salah satu hal yang bikin kesal kalau lagi main game adalah hal yang satu ini!

Apalagi kalau kamu lagi seru-serunya, dan tiba-tiba layar smartphone kamu langsung mati? Duh, langsung cepat-cepat cari charger dan nyolok, nih!


4. Iklan dimana-mana

kesal internet lemot

Memang sih, hampir di setiap situs atau website, pasti ada iklan-iklan. Biasanya letaknya dibagian atas, samping kanan dan bawah.

Tapi nih, yang paling ngeselin itu kalau iklan itu dipasang dimana-mana dan malah menutupi konten situs itu sendiri!


5Situs yang kamu kunjungi gak respon atau diblokir

kesal internet lemot

Entah kenapa situs atau website yang kamu kunjungi itu lama dibukannya, padahal internet kamu lagi kencang.

Tapi nih, udah beberapa lama nungguin masih loading terus dan ujung-ujungnya gak respon. Padahal nih, di bagian pencarian situs yang benar-benar kamu perlukan.

Ada lagi ketika kamu lagi browsing dan mengklik sebuahh situs, tiba-tiba halaman situs itu diblokir. Entah apa yang menyebabkan diblokir.


6Kouta habis tanpa pemberitahuan

kesal internet lemot

Biasanya nih, ada pemberitahuan kalau kuota internet kamu sudah mau habis. Tapi nih, ketika kamu lagi internetan, tiba-tiba koneksi terputus.

Dan sialnya, pulsa kamu juga sudah habis untuk menutupi pemakaian internet! Ada sih memang pemberitahunannya, walau kadang telat!


7Buffering

kesal internet lemot

Pasti kamu pernah merasakan buffering kan saat menonton video? Buffering itu bisa disebabkan karena jaringan internet kamu lemot.

Tapi nih, bisa juga buffering itu disebabkan karena server di sana sedang numpuk atau sibuk. Malah gak jarang, video yang kamu tonton malah berhenti.

Duh, memang ada-ada aja permasalahan ketika lagi internetan. Yang pasti kamu pernah mengalaminya, kan? Dan nomor berapa nih yang paling sering kamu alami?


Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Selain Lemot, Ini 7 Hal Yang Bikin Kesal Pas Lagi Internetan!"

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir, tolong kasih komentar sesuai isi konten, ya

iklan atas artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

bawah artikel