20 Miniatur Furniture Kuno Karya Seniman Jepang. Unik Banget!


miniatur kuno

Kalau lihat miniatur mobil kuno maupun miniatur motor kuno, rasanya ingin banget memilikinya. Soalnya, barang kuno merupakan barang yang antik dan sulit untuk dicari.

Maka dari itu, mengoleksi miniaturnya aja ada rasa kepuasan. Khususnya bagi kamu yang memang gemar mengoleksi barang-barang kuno.

Tapi nih, gak hanya miniatur mobil kuno atau motor kuno yang banyak dijual. Misalnya ada miniatur furniture kuno. Seperti yang kamu tahu, furniture adalah perabotan rumah tangga yang semisal kursi, meja, lemari baju, lemari makan, dan lain-lainnya.

Adalah seorang seniman Jepang bernama Kiyomi dalam akun instagramnya @chiisanashiawase2015. Dia membuat berbagai macam furniture kuno yang unik dan yang lebih kerennya lagi, miniatur furniture kuno itu dibuat sangat mendetail banget persis dengan aslinya!

Yuk, langsung aja lihat 20 miniatur furniture kuno hasil karyanya berikut ini!

1. Penampakan lemari tempat meletakan pajangan maupun barang pecah belah. Panjangnya gak lebih dari sebuah pensil!

miniatur kuno

2. Ini lemari yang biasanya dipakai oleh para perempuan. Ada tempat menaruh topi,  dan dilacinya tersimpan peralatan make up atau rias

miniatur kuno

3. Kalau ini susunan laci untu menyimpan buku-buku

miniatur kuno

4. Ini lemari khusus untuk meletakan alat-alat make up

miniatur kuno

5. Ada miniatur meja hitam. Tapi kalau kancing-kancing itu bukan miniatur, ya!

miniatur kuno

6. Gak ketinggalan, paying-payung miniatur pun juga ada. Sedia payung sebelum hujan, dong!

miniatur kuno

7. Lengkap dengan peralatan mesin jahit kuno

miniatur kuno

8. Ada yang mau mencoba makanan ini? Gak bakal bisa kenyang walaupun dihabiskan semua

miniatur kuno

9. Potret nuansa kunonya jadi semakin terlihat, ya!

miniatur kuno

10. Dulu, model kursi ini yang sering dipakai di kantor-kantor

miniatur kuno



11. Meski dalam bentuk mini, mangkuk-mangkuk itu tetap terlihat menarik, ya!

miniatur kuno

12. Mau bermain piano, gak bisa kalau dengan kursi yang seukuran itu. Harus dibuat kursi miniatur yang pas dengan ukuran miniatur pianonya

miniatur kuno

13. Kalau lemari yang satu ini sepertinya tempat menyimpan berbagai macam souvenir, deh!

miniatur kuno

14. Dulu kalau mau ajak dedek bayi jalan-jalan, harus pakai paying biar gak kepanasan

miniatur kuno

15. Sepertinya bunga miniaturnya harus disiram setiap hari biar semakin subur

miniatur kuno

16. Hayoo, siapa yang dulu pernah naik kuda-kudaan di pasar malam?

miniatur kuno

17. Ada miniatur alat-alat perkakas juga

miniatur kuno

18. Kursi-kursi kuno ini pasti kalau ukuran aslinya juga nyaman digunakan

miniatur kuno

19. Teko mungilnya cantik, ya!

miniatur kuno

20. Sampai ada miniatur sepatu juga, lho!

miniatur kuno


Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "20 Miniatur Furniture Kuno Karya Seniman Jepang. Unik Banget!"

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir, tolong kasih komentar sesuai isi konten, ya

iklan atas artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

bawah artikel