Bukan Zoan, 11 Karakter One Piece Yang Punya Perubahan Buah Iblis Unik!

buah iblis unik

Perubahan buah iblis unik di One Piece, memang bisa dilihat dari pengguna buah iblis tipe Zoan. Para karakter One Piece yang memakan buah iblis Zoan, dapat mengubah bentuk tubuhnya menjadi bentuk berbeda seperti hewan biasa, hewan purba, maupun hewan mistis atau gaib.

Tapi nih ternyata, gak hanya para pengguna buah iblis tipe Zoan aja yang dapat mengubah bentuk tubuhnya menjadi berbeda. Sebagian karakter yang memakan buah iblis Paramecia pun bisa melakukannya.

Meskipun begitu, perubahan buah iblis Paramecia masih berhubungan dengan buah iblisnya sendiri. Artinya, gak bisa disamakan dengan buah iblis tipe Zoan. 

Memiliki kekuatan buah iblis Paramecia, ini 11 karakter one piece yang memiliki perubahan unik!

1. Buggy

buah iblis unik

Buggy merupakan karakter yang memiliki buah iblis Bara Bara no Mi. Artinya, Buggy dapat memisahkan bagian-bagian tubuhnya menjadi beberapa bagian. 

Hal ini membuat Buggy kebal terhadap pengguna pedang, dengan catatan pengguna pedang itu gak memakai Haki.

Meskipun bisa dipisahkan menjadi beberapa bagian, namun jangkauan jaraknya sangat terbatas. Tapi, berkat kemampuan buah iblisnya itu Buggy dapat memanipulasi tubuhnya sesuka hati. Bahkan Buggy dapat membentuk tubuhnya menjadi mobil. 

2. Capone Bege

buah iblis unik

Salah satu karakter generasi terburuk ini memiliki kemampuan yang dapat mengubah bentuk tubuhnya menjadi kastil. 

Dengan kekuatan buah Shiro Shiro no Mi yang dimilikinya, memungkinkan para anak buahnya dapat tinggal di dalam tubuh Bege yang di dalamnya menyerupai kastil.

Bahkan nih, Bege dapat mengubah bentuk dirinya menjadi kastil besar yang dapat bergerak digunakan untuk menyerang sekaligus bertahan.

3. Monkey D Luffy

buah iblis unik

Kalau karakter utama dalam serial One Piece ini, memiliki bentuk tubuh yang elastis berkat kemampuan buah Gomu Gomu no Mi yang dimakannya.

Yups, Luffy dapat meregangkan bagian tubuhnya seperti karet. Bahkan perutnya sanggup menampung banyak makanan, cocok bagi Luffy yang doyan banget makan.

Perubahan yang paling unik, saat Luffy berhadapan dengan Charlotte Cracker. Ketika itu, Luffy berubah ke mode Gear Fourth, namun dengan kondisi yang kekenyangan. Mode Gear Fourth dalam kondisi Luffy yang kekenyangan itu disebut dengan Tankman!

4. Baby 5

buah iblis unik

Mantan anak buah Donquixote Doflamingo yang sekarang ikut dengan Sai, memiliki kemampuan dapat mengubah bentuk tubuhnya menjadi berbagai macam senjata. 

Buah Iblis Buki Buki no Mi yang dimilikinya, memang ampuh digunakan dalam pertarungan. Dengan kemampuan buah iblisnya, Baby 5 bisa menyesuaikan serangan dengan mengubah dirinya menjadi senjata sesuai dengan lawan yang sedang dihadapi.

5. Charlotte Katakuri

buah iblis unik

Salah satu komandan manis yang berhasil di kalahkan Luffy, memiliki kemampuan buah iblis Mochi Mochi no Mi. Dengan buah iblisnya, Katakuri mampu memanipulasi tubuhnya menjadi Mochi, bahkan hampir setara dengan Logia.

Ketika bertarung dengan Luffy, Katakuri dapat dengan mudah meniru serangan Luffy! Soalnya, Katakuri memiliki Haki Kenbun yang sudah dilatih menjadi kuat. Sehingga Katakuri dapat melihat beberapa detik masa depan.

Serangan semisal Elephant Gun hingga Elephant Gatling Gun pun sukses ditiru Katakuri, bahkan jauh lebih besar dan kuat dari milik Luffy.

Wajar sih, karena sifat buah iblis Katakuri lebih fleksibel daripada buah iblis Luffy. Jadi, Katakuri dapat dengan mudah meniru serangan lawan-lawannya. 

Baca juga: 16 Pedang di One Piece Kepunyaan Karakter Ahli Pedang Handal!

6. Basil Hawkins

buah iblis unik

“Pesulap” Basil Hawkins, memiliki buah iblis Wara Wawa no Mi. Dengan kemampuan buah iblisnya, Basil Hawkins dapat mengubah bentuk tubuhnya menjadi jerami.

Gak hanya berubah menjadi jerami, bahkan dengan kemampuan buah iblisnya dirinya seakan-akan membuat abadi. Serangan fatal yang mengenai tubuhnya, dapat dia “tumbalkan” pada yang lain, sehingga serangan itu gak berefek sama sekali padanya.

7. Very Good

buah iblis unik

Dari angkatan laut, nama Kapten Very Good merupakan karakter yang memiliki kemampuan buah iblis Beri Beri no Mi. 

Sama halnya dengan Buggy, Very Good dapat memisahkan bagian tubuhnya menjadi beberapa bagian. Bedanya, bagian tubuhnya yang terpisah-pisah itu berbentuk menjadi bulat dan empuk. 

8. Pica

buah iblis unik

Eksekutif Doflamingo yang berhasil dikalahkan oleh Zoro ini memiliki kemampuan buah iblis Ishi Ishi no Mi. Dengan kemampuan buah iblisnya, Pica dapat memanipulasi dan membuat tubuhnya menjadi batu.

Walapun perawakannya besar dan agak menyeramkan, namun yang mengejutkan adalah suaranya yang ternyata sopran alias cempreng. Gara-gara suaranya yang cempreng inilah membuat para pejuang di Colosseum Dressrosa menertawaknnya!

9. Diamante

buah iblis unik

Sama dengan Pica, Diamante adalah salah satu eksekutif Doflamingo. Diamante memiliki buah iblis Hira Hira no Mi.

Dengan kemampuan buah iblisnya, dirinya dapat memanipulasi dirinya dan sekitar menjadi bendera (berkibar) dan juga mengeraskannya layaknya baja.

10. Kelly Funk

buah iblis unik

Kelly Funk adalah karakter yang muncul selama pertandingan Colosseum di Dressrosa. Dia bersama dengan saudaranya, Bobby Funk, mengikuti turnamen Colosseum untuk memeperebutkan Mera Mera no Mi.

Kelly Funk, Sebenarnya adalah karakter yang lemah. Namun, dengan memanfaatkan buah iblisnya, dirinya dapat menjadi kuat, asalkan dirinya mendapatkan “tubuh” yang sesuai.

Dengan buah iblis Jake Jake no Mi, memungkinkan dia dapat mengendalikan seseorang yang “memakai” dirinya layaknya jaket. 

11. Ivankov

buah iblis unik

Ivankov memiliki kemampuan buah iblis Horu Horu no Mi. Dengan kemampuan buah iblisnya, Ivankov dapat mengendalikan hormon khusus. 

Misalnya ketika menyuntikan hormone adrenalin pada Luffy. Padahal tubuh Luffy sudah mencapai batas dan kelelahan. Namun, berkat kemampuan Ivankov, tubuh Luffy dapat segar kembali. 

Meskipun begitu, itu hanya sementara dan bersifat menipu tubuh.
Selain itu, dirinya dapat mengubah temperature tubuh, pigmen, bahkan jenis kelamin seseorang dan bahkan dirinya sendiri!

Wah, ternyata gak hanya buah iblis Zoan aja yang bisa berubah bentuk. Buah iblis tipe Paramecia pun dapat berubah bentuk. 

Namun tetap masih dalam sifat asli buah iblis Paramecia itu sendiri.
Dari buah iblis Paramecia di atas, mana perubahan yang paling unik?

Baca juga: 15 Adegan Sedih di One Piece Paling Mengharukan Sekaligus Emosional

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Bukan Zoan, 11 Karakter One Piece Yang Punya Perubahan Buah Iblis Unik!"

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir, tolong kasih komentar sesuai isi konten, ya

iklan atas artikel (kosong)

Tengah Artikel 1

Tengah Artikel 2 (mgid)

Loading...

iklan bawah artikel (rajatraffic)