Sebagai Penghibur, Ini 10 Fakta Kocak tentang Brook One Piece!

brook one piece

Brook dalam serial One Piece merupakan sosok tengkorak hidup dan merupakan salah satu kru dari Topi Jerami. Brook juga memiliki tujuan dalam bergabung dalam Kelompok Topi Jerami. 

Setelah nanti tiba di Raftel, Brook memimilki keinginan untuk menemui ‘sahabat’ lamanya, yaitu Laboon.

Bergabungnya Brook dalam kelompok, cukup membuat geladak kapal Thousand Sunny jadi lebih berwarna. Di kapal, Brook berperan menjadi seorang musisi penghibur.

Brook memang menjadi karakter yang kocak di setiap penampilannya. Gak jarang, penampilan Brook sukses membuat penggemar tertawa karena tingkahnya.

Brook memang menjadi salah satu karakter yang paling ngangenin, ini 10 fakta kocak tentang Brook One Piece bakal diinget terus!

1. Tertawanya unik

brook one piece

Yohohohohoho
Brook memang memiliki suara tawa yang khas. Dari cara tertawanya Brook, kamu sebagai penggemar pastinya bakal ikut tertawa.

Brook tertawa bisa dalam situasi apa pun, termasuk saat diri sendiri dalam keadaan genting, Brook pun tetap tertawa. 

2. Punya asset yang berharga

brook one piece

Sebagai tengkorak hidup, tentu hal yang aneh dari Brook adalah Afro-nya alias rambut kribonya yang masih utuh hingga saat ini sejak kematiannya.

Hanya afro Brook aja yang masih utuh, bahkan dalam afro dan kepalanya digunakan Brook untuk menyimpan Tone Dial yang nanti diperdengarkan setelah bertemu dengan Laboon.

3. Musik yang menghibur

brook one piece

Brook memang menjadi karakter penghibur di kapal kelompok Topi Jerami. Dengan kemapuan bermusik yang multitalenta, kapal Thousand Sunny gak pernah sepi.

Ketika Brook mulai bersenandung, kru yang lain tampak menikmati, bahkan ada yang ikut bernyanyi seperti Luffy. Yah, gak usah kamu bayangain suara Luffy ketika lagi bernanyi, deh. Cukup Brook aja! 

4. Lelucon tengkorak

brook one piece

Brook pun selalu sempat-sempatnya mengeluarkan lelucon khasnya. Sama dengan tawanya yang gak mengenal situasi, Brook pun juga melontarkan leluconnya dalam situasi genting sekali pun!

Lelucon tengkorak yang dibuat Brook, biasanya berhubungan dengan anggota tubuhnya. Yah, pada ujung-ujungnya Brook memang sudah gak memilikinya, karena sudah menjadi tengkorak. Yah, jadi seperti paradoks gitu.

5. Kebiasaan menanyakan celana dalam

brook one piece

Salah satu hal yang terkonyol yang dimiliki Brook adalah menanyakan celana dalam pada setiap wanita yang baru ditemuinya atau pun seorang wanita yang sudah lama gak ditemuinya.

Gak peduli status wanita yang sedang ditemuinya, bahkan Putri Shirahosi dari Pulau Manusia Ikan pun pernah ditanya oleh Brook, meski sebelum menanyakan sampai tuntas Brook sudah dihajar oleh Nami.

Baca juga:15 Adegan Sedih di One Piece Paling Mengharukan Sekaligus Emosional

6. Masih tetap makan dan minum

brook one piece

Walaupun hanya tulang, tapi Brook tetap makan dan minum. Ternyata nih, makanan dan minuman yang menjadi favorit Brook adalah Takoyaki dan Teh.

Kamu pasti berpikir kalau di serial One Piece, Brook selalu minum susu. Namun, susu itu hanyalah sebagai nutrisi untuk tulang-tulang Brook.

7. Sosok kakek di kru

brook one piece

Brook merupakan sosok yang paling tua di antara kelompok Topi Jerami. jika ditotal, Brook saat ini sudah berusia 90 tahun!

Sejak 50 tahun yang lalu, Brook merupakan anggota bajak laut Rumbar, ketika era bajak laut belum dimulai. Bahkan Roger saat itu mungkin masih menjadi rookie. 

Bajak laut Rumbar pada akhirnya kalah di Florian Triangle, menyebabkan semua kru sekarat tewas.

8. Kemampuan buah iblis yang unik

brook one piece

Kemampuan buah iblis Yomi Yomi no Mi milik Brook, baru aktif ketika Brook sudah mati. Ketika hidup, gak memiliki efek apa-apa selain membuat Brook menjadi gak bisa berenang.

Setelah kematian, perlu waktu bagi Brook untuk mencari jasadnya hingga dia menemukan jasadnya telah menjadi tulang belulang, namun Afro-nya masih utuh.

Brook berhasil juga dapat mengembakan kemampuan buah iblis Yomi Yomi no Mi saat di markas Big Mom. 

Dengan kemampuan yang disebut Soul King, Brook dapat mengontrol dan mengalahkan pasukan Homie Big Mom dengan mudah. 

9. Bisa berjalan di atas air

brook one piece

Salah satu kemampuan uniknya, Brook dapat berjalan di air tanpa harus takut tenggelam. Ini dikarenakan tubuh Brook yang ringan, memungkinkan Brook dapat berjalan dan berlari cepat di atas air. 

10. Takut dengan hantu

brook one piece

Walapun memiliki wujud tengkorak dan mirip dengan hantu, namun anehnya Brook takut dengan hantu. 

Misalnya ketika awal pertemuan kru Topi Jerami yang mengira Brook adalah hantu. Namun, Brook juga ketakutan ketika dibilang ada hantu. Padahal Brook sendiri adalah sosok hantunya!

Pastinya bakal keinget terus kalau udah ngomongin One Piece, apalagi kalau ngomongin funny moment di dalamnya. Pasti  di sana ada Brook!

Baca juga: 9 Raja di One Piece Yang Respect Dengan Luffy. Banyak Kenalan!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Sebagai Penghibur, Ini 10 Fakta Kocak tentang Brook One Piece!"

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir, tolong kasih komentar sesuai isi konten, ya

iklan atas artikel

Tengah Artikel

Tengah Artikel 2 (mgid)

Loading...

iklan bawah artikel