Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bakal Bikin Bad Mood, Ini 7 Cara Menghilangkan Pikiran Negatif!

menghilangkan pikiran negatif

Memang ada aja suatu hal yang bikin mood berubah, apalagi kalau lagi bad mood! Soalnya nih, saat lagi bad mood, mau ngapa-ngapain aja gak enak. Dan ada suatu hal yang ganjel.

Salah satu yang membuat bad mood, adalah munculnya pikiran atau prasangka negatif yang ada di kepala kamu. 

Gak bisa dipungkiri memang, prasangka negatif bisa muncul kapan aja, bahkan tanpa disadari. Tapi nih, jangan berlarut-larut terbawa dalam pikiran yang negatif itu!

Supaya gak bikin bad mood, berikut ini 7 cara menghilangkan pikiran negatif yang ada di kepala!

1. Lupakan masa lalu kelam

menghilangkan pikiran negatif

Salah satu hal yang membuat pikiran negatif muncul, adalah kamu memikirkan tentang suatu hal yang sudah terjadi.

Apalagi kalau masa lalu yang kamu pikirkan itu buruk, dan saat mengingatnya pun langsung mood kamu jadi berubah seketika. Jangan kamu terlau berlarut-larut memikirkan penyesalan tentang masa lalu kamu.

Untuk itu, coba usahakan untuk melupakan masa lalu yang sudah berlalu. Ingat, kamu punya masa yang sekarang dan masa yang menanti kamu di depan!

2. Gak perlu super kepo pada seseorang

menghilangkan pikiran negatif

Perlu tahu informasi itu memang baik, tapi gak perlu menelisik terlalu dalam alias super kepo dan mencampuri urusan orang lain misalnya. 

Bisa aja dengan kamu turut mencampuri urusan orang lain, malah akan membuat kamu gak nyaman.

Ada rasa gelisah karena terlalu mencampuri dan memikirkan urusan orang. Jadinya, hal-hal yang akan lakukan, malah jadi terbengkalai.

3. Utarakan atau curhat

menghilangkan pikiran negatif

Yups, mengutarakan atau curhat memang menjadi salah satu cara untuk mengatakan selamat tinggal negative thinking! 

Kamu bisa mengutarakan masalah yang selama ini mengganggu pikiran pada orang terdekat. Bisa keluarga, saudara, hingga teman dekat.

Jika kamu menangis saat bercerita, lebih baik gak usah ditahan, biarkan aja mengalir dengan sendirinya. Soalnya, tangisan itulah adalah “rasa” yang udah kamu pendam selama berlarut-larut.

Dengan tangisan itulah semua yang kamu pendam sendiri bisa keluar. 

Dan seenggaknya, kamu bisa sedikit lega dengan keluarnya beban di pikiranmu.

Baca juga: Ngaku Dewasa? 5 Sifat Kekanak-Kanakan Ini Harus Dihilangkan!

4. Sibukkan diri

menghilangkan pikiran negatif

Saat kamu lagi bengong, bisa saja berpikir yang aneh-aneh,  malah bisa menimbulkan pikiran negatif. Terlebih lagi kamu berpikir tentang seseorang dan itu gak aka nada habisnya!

Untuk itu, fokuskan diri kamu untuk “sibuk” dan bisa kamu nikmati. Misalnya aja dengan berolahraga, atau menyalurkan hobi kamu.

5. Terbiasa berkata positif

menghilangkan pikiran negatif

Percaya gak, hanya dari ucapan atau tutur kata itu menunjukan karakter pribadi di mata orang lain, lho?! Mau itu yang sebaya, lebih tua atau yang lebih muda dari kamu. 

Pembawaan serta pikirakn kamu akan jernih atau positif jika sering berkata-kata halus atau bertutur kata yang baik-baik.

6. Usahakan untuk tersenyum

menghilangkan pikiran negatif

Sesulit apapun masalah yang kamu hadapi, usahakan untuk tetap tersenyum. Dengan tersenyum, seolah ada kemampuan atau kekuatan entah dari mana yang membuat kamu dapat mengahadapi masalah.

Lain halnya kalau kamu hanya memikirkan masalah. Jelas, kalau dipikirkan, malah akan memunculkan pikiran yang aneh-aneh dan membuat pikiran negatif pun menguasai!

7. Kamu harus piknik

menghilangkan pikiran negatif

Kalau kamu sering marah-marah gak jelas sama orang, itu tandanya kamu harus piknik! Memang sih, aktivitas yanng menumpuk dan gak ada habisnya bisa membuat kamu jadi stress.

Maka dari itu, kamu harus rencanakan jadwal pikinik atau liburan, biar bisa “merefresh” dan menjernihkan pikiran kamu!

Cocok banget buat kamu yang orangnya negative thinking. Jadi jangan biarkan pikiran negatif itu menguasai kamu. Bisa-bisa dia mengusai dunia kamu, mirip penjahat yang ada di film-film!

Baca juga: 7 Ciri Teman Baik Dan Menyenangkan Yang Harus Ada Di Sekitarmu!

Post a Comment for "Bakal Bikin Bad Mood, Ini 7 Cara Menghilangkan Pikiran Negatif!"

Loading...